NULL
22 ноября 2010. Биробиджан

«Энфорта» поможет детям

«Энфорта» в Биробиджане выиграла тендер на предоставление доступа в Интернет для детей-инвалидов.
 
Федеральный проект «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», действующий на территории РФ с 2009 года, направлен на расширение доступа к образованию детей, которые в силу особенностей своего развития и здоровья не могут посещать школу и нуждаются в обучении на дому.
 
«Интернет – это один способов получения образования и полноценной социализации для детей с ограниченными возможностями, - отметил начальник отдела продаж отделения «Энфорты» в Биробиджане Константин Потемкин. – Успех реализации проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» напрямую зависит от качества взаимодействия всех его участников - родителей, руководителей образовательных и социальных учреждений и, конечно, качества услуг связи.
 
При поддержке Комитета образования Еврейской автономной области «Энфорта» предоставила высокоскоростной доступ к сети Интернет детям, проживающим в отдаленных районах Биробиджана, и нуждающимся в дистанционном обучении.
 
«Мы гордимся своей причастностью к реализации такого масштабного проекта, имеющего большое значение не только для Еврейской автономной области, но и для всей страны, – добавил Константин Потемкин. – Обеспечение учебного центра качественным и надежным доступом в Интернет – это наш вклад в помощь детям».
 
Еврейская автономная область - не первый регион, где «Энфорта» предоставила услуги Интернет в рамках федерального проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». В 2010 году доступ в Интернет был организован также для детей в Ростове-на-Дону.
 
По информации Министерства образования РФ, в текущем году более 15 тыс. детей-инвалидов по всех стране получили возможность обучаться дистанционно через Интернет, а через четыре года все дети с ограниченными возможностями смогут получать образование на дому.
 

 

 

 

 

Возврат к списку
Анапа Ангарск Архангельск Армавир Астрахань Барнаул Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Чебоксары Челябинск Череповец Чита Екатеринбург Хабаровск Иркутск Иваново Ижевск Ижевск Елица Йошкар-Ола Южно-Сахалинск Калининград Калуга Каменск-Уральский Казань Кемерово Киров Комсомольск-на-Амуре Кострома Краснодар Красноярск Крымск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Мурманск Мытищи Набережные Челны Находка Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новочеркасск Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Орск Пенза Пермь Подольск Псков Раменское Рязань Ростов-на-Дону Рубцовск Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Шахты Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Сызрань Таганрог Тамбов Тюмень Тольятти Томск Тула Тверь Уфа Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Ванино Владимир Владивосток Волгоград Вологда Воронеж Златоуст