string(1) "0"
27 марта 2015. Южно-Сахалинск

Качественный интернет от «Энфорты» для обучения детей с ограниченными возможностями

Компания «Энфорта» организовала связь в двадцати населенных пунктах острова Сахалин для «Института развития образования Сахалинской области», который проводит уроки для детей инвалидов. Благодаря стабильному интернету учителя могут организовать онлайн-видеоконференции, позволяющие создать остановку реального присутствия на уроке у ребенка с ограниченными возможностями.

Совместная работа «Энфорты» и «ИРОСО» началась в 2012 году. За это время институт убедился в качестве услуг телекоммуникационной компании. В 2015 году директором  «Центра Дистанционного Обучения Детей Инвалидов»,  ректором «ИРОСО» Андреев Шевченко, министром образования Сахалинской области Сафоновым Евгением было принято решение выбрать оператором связи, который объединит  55 точек – это школы и квартиры учителей и детей-инвалидов – компанию «Энфорта».

Монтировать оборудование для реализации этого проекта было очень сложно: половина детей проживает на расстоянии в сотни километров от ближайшего офиса «Энфорты». В далеких поселках Сахалина монтажи производили ночью и в лютый мороз: потому что был конец декабря, когда после 16 часов на острове уже темно, а градусник показывает минус 40. Четыре точки подключили на Курильских островах: поселки - Курильск, Южно-Курильск, Малокурильское. Доставить на Курилы оборудования зимой – задача непростая: в самолет оно не вмещается, поэтому использовали корабельную доставку.

В течение 1 квартала 2015 года масштабный проект был успешно реализован. 
Возврат к списку
Закрыть