string(1) "0"
25 июля 2013. Кострома

Национальный оператор связи «Энфорта» открыл отделение в Костроме

Национальный оператор связи «Энфорта» открыл отделение в КостромеВ Костроме 24 июля 2013 г. состоялось торжественное открытие 100-го отделения национального оператора профессиональных услуг связи компании «Энфорта». Кострома - третий город в 2013 году, в котором «Энфорта» открыла полноценное отделение. 
 
Уже сегодня «Энфорта» предлагает представителям костромского бизнеса и органам государственного управления профессиональный комплекс телекоммуникационных услуг, необходимых для эффективного ведения бизнеса: высокоскоростной доступ в Интернет, организацию единых защищенных корпоративных сетей (VPN), видеонаблюдение, виртуальная АТС, спутниковый Интернет, а также реализует комплексные индивидуальные проекты для выполнения индивидуальных бизнес-задач.
 
Директор Костромского отделения Сергей Коврижкин ответил на вопросы о стоящих перед ним задачах как первопроходцем совершенно нового формата предоставления услуг в Костроме:
 
- Сергей, расскажите немного о компании «Энфорта». Чем она отличается от своих конкурентов, которых на рынке телекоммуникаций очень много?
 
Начну с того, что я искренне рад, что такая технологичная и прогрессивная компания, как «Энфорта», открыла свое отделение в нашем старинном городе Костроме. Это обязательно будет способствовать развитию бизнеса и экономики нашего края. Этому есть несколько обоснованных причин.
«Энфорта» – национальный оператор, предоставляющий полный комплекс профессиональных услуг связи для коммерческих организаций и органов государственного управления на базе инновационных технологий.
Сеть «Энфорты» построена - во всех городах-миллионниках и городах с населением более 100 тысяч жителей, где в общей сложности проживает более 70% всего городского населения страны.
«Энфорта» входит в ТОР-20 крупнейших российских телекоммуникационных компаний, является крупнейшим в России оператором беспроводной связи для юридических лиц, входит в «десятку» самых быстрорастущих компаний страны в сфере телекоммуникаций (по данным рейтинга CNewsAnalytics).
 
А на счет конкурентов – мы их не боимся.
Во-первых, только наша Компания работает с таким четко очерченным сегментом – юридическими лицами. Мы – единственные в своем роде. И за 10 лет работы мы накопили колоссальный опыт налаживания процессов связи в более чем 50 000 компаниях, среди которых крупные федеральные компании, предприятия среднего и малого бизнеса всех отраслей экономики, органы государственного и муниципального управления. Среди наших Клиентов такие известные всей стране компании, как Сбербанк РФ, Лукойл, Газпромнефть, Связной, ХоумКредит Банк, Райффайзенбанк и многие другие.
А во-вторых, мы обладаем широчайшим спектром технических средств: как проводных, так и беспроводных. И если у Клиента стоит задача организовать связь в самых трудных, подчас нереальных условиях – мы тут же придем на помощь.
В-третьих, только трудности позволяют расти. А преодоление трудностей и реализация сложных проектов - это обязательное условие для роста Компании.
 
- Какие компании будут заинтересованы в получении Ваших услуг связи?
 
Наши Клиенты – это те компании, для которых качественные услуги связи являются необходимым элементом их бизнеса. К нам обращаются те руководители, которые понимают – даже минута сбоя в телефонии или доступе в Интернет может привести к миллионам упущенной прибыли. При этом наши Клиенты четко отдают себе отчет в том, что качественные услуги связи при разумном к ним отношении могут быть предоставлены по вполне разумным ценам – главное технологично подойти к процессу экономии.
 
- Что значит технологичный подход к экономии?
 
Это значит, во-первых, использовать только те услуги связи и с теми характеристиками, которые действительно необходимы конкретно Вашему бизнесу. Поэтому мы в первую очередь проводим диагностику всех коммуникаций в компании клиента, и только затем предлагаем решение.
 
Во-вторых, экономить не на отдельно взятой услуге, а на пакете услуг от одного оператора.
 
Согласитесь, удобнее и выгоднее получать всё и «под ключ» у одного поставщика. Мы каждый раз вместе с Клиентом считаем экономический «эффект комплексности». Можно сравнивать тарифы, а можно эффективность. В-третьих, использовать современные услуги связи, которые позволяют решить каждодневные задачи бизнеса более технологично, качественно и экономично. Мы предлагаем для этих целей услуги «Виртуальная АТС», «Интернет-Контроль», «Доступный офис» и другие. К тому же они дают возможность сделать бизнес эффективным и легкоуправляемым из любой точки мира.
 
- Давайте подробнее остановимся на этих услугах. Например, каким образом Вы предлагаете экономить на телефонной связи?
 
Мы предлагаем нашим Клиентам вместо стационарной телефонной станции «Виртуальную АТС». Она выполняет все функции офисной АТС, но не требует покупки оборудования и технического обслуживания. К тому же все внутренние звонки по компании, в том числе в офисы, находящиеся в других городах России, бесплатны.
 
Главная задача, которую решает «Виртуальная АТС» – это не потерять ни одного звонка. Настроив переадресацию, голосовое меню, запись разговоров компании и прочее, компании могут отследить, сколько звонков поступило, и каким образом они отработаны. Эта услуга очень востребована среди клиентоориентированных компаний. Ещё одним несомненным преимуществом является неограниченное количество линий. Известно, чтобы увеличить количество линий у традиционной АТС, нужны дополнительные капитальные вложения, а, используя «виртуальную» АТС, достаточно просто сменить тарифный план.
 
Для экономии на междугородних и международных переговорах с поставщиками и клиентами мы предлагаем экономичную междугороднюю и международную VoIP-связь. Многие наши Клиенты благодаря этой услуге уже сэкономили порядка 40% на телефонных счетах.
Считаем экономию: наши Клиенты не тратят деньги на переговоры между филиалами в разных городах, значительно экономят на междугородних и международных переговорах и не тратят деньги на оборудование, которое не приносит компании доход.

- Какие еще задачи решают Ваши услуги?
 
В качестве примера могу рассказать о нашей дополнительной опции – услуге «Энфорт@Интернет-Контроль». Большинство компаний сталкиваются с проблемой нецелевого использования Интернета в рабочее время. Для решения этой задачи наши Клиенты используют услугу «Интернет-Контроль».
Работает это просто: для каждого сотрудника компании создается список блокировки нежелательных сайтов и ограничивается доступ к ним. Данная услуга значительно экономит расход интернет-трафика и сокращает нецелевое использование рабочего времени.
 
- Вы сказали, что управлять бизнесом сегодня можно из любой точки мира. Но международный роуминг – не самое дешевое удовольствие.
 
Для решения этой задачи мы разработали еще одну услугу – «Энфорт@Доступный офис». Эта услуга представляет собой единую систему всех средств общения компании: от мобильного телефона сотрудника до Skype. Например, Вы уехали за границу и даже оттуда Вы можете набрать внутренний номер сотрудника и говорить с ним бесплатно. Если сотрудник не доступен по стационарному телефону, то система сама найдет доступное для общения средство коммуникаций и соединит Вас с ним. Такое объединение действительно делает офис доступным всегда и везде, что упрощает общение сотрудников между собой, компании с внешним миром и, опять же, ведет к снижению издержек на связь.
 
- А если офис вашего абонента переезжает в другой район города, ему придется заново прокладывать сеть и еще раз подключаться?
 
Наши абоненты выигрывают в том, что не зависят от городской инфраструктуры. Ведь не в любой район города можно проложить кабель по столбам или под землей, а там, где возможно, этот процесс очень долгий и дорогостоящий. Абонентский комплект «Энфорты» переезжает вместе с офисом абонента, и при этом сохраняется телефонный номер. Таким образом, наш абонент экономит не только время, но и рекламный бюджет: ему не нужно прикладывать усилия, чтобы сообщить своим Клиентам новый номер телефона и платить за изменения на всех рекламных носителях.
 
- Вы предлагаете высокотехнологичные услуги. Но если в компании нет системного администратора, как разобраться со всеми тонкостями?
 
Наш Клиент получает все услуги «под ключ», а задачи, связанные с обеспечением связи и настойками, решаем мы. За каждым нашим абонентом закреплен персональный менеджер, который решит любой возникший вопрос. Кроме того, у нас круглосуточно работает служба поддержки. И даже при наличии всего комплекса поддержки Клиентов, продукты разрабатывались с очень понятным интерфейсом, чтобы любой пользователь, не имея специального образования, мог разобраться в схеме работы.
 
- Какие планы у «Энфорты» по расширению территории своего присутствия?
 
Расширение сети в Костромской области состоялось в рамках седьмой фазы географической экспансии, которая включает в себя 150 городов, расположенных во всех восьми федеральных округах Российской Федерации. По завершению седьмой фазы географической экспансии, услуги «Энфорты» будут доступны в 360 городах России.
 
Возврат к списку
Анапа Ангарск Архангельск Армавир Астрахань Барнаул Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Чебоксары Челябинск Череповец Чита Екатеринбург Хабаровск Иркутск Иваново Ижевск Ижевск Елица Йошкар-Ола Южно-Сахалинск Калининград Калуга Каменск-Уральский Казань Кемерово Киров Комсомольск-на-Амуре Кострома Краснодар Красноярск Крымск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Мурманск Мытищи Набережные Челны Находка Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новочеркасск Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Орск Пенза Пермь Подольск Псков Раменское Рязань Ростов-на-Дону Рубцовск Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Шахты Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Сызрань Таганрог Тамбов Тюмень Тольятти Томск Тула Тверь Уфа Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Ванино Владимир Владивосток Волгоград Вологда Воронеж Златоуст