string(1) "0"
10 декабря 2013. Оренбург

Организация спутникового доступа для буровых установок

Компания «Энфорта» организовала спутниковый доступ в Интернет для компании «Центр горизонтального бурения».
 
Российский бизнес развивается с огромной скоростью. Руководители ищут все новые и новые способы усовершенствования процессов и усиления контроля с целью повышения качества обслуживания клиентов и производства. Справиться с этой непростой задачей современному управленцу помогают также развивающиеся IT-системы: на предприятиях устанавливается видеонаблюдение, на производственных объектах реализуются системы мониторинга технологических процессов. Все это действительно помогает выявлять «узкие места» в производстве и настраивать свой бизнес. Особую потребность в подобных инструментах испытывают компании, имеющие достаточно разобщенную географию своих объектов.
 
Так, например, «Центр Горизонтального бурения» является подрядчиком для большого количества нефтедобывающих компаний. Работать приходится в самых разных условиях: в тайге, в степи, на объектах, где единственным видом транспорта, соединяющим с ближайшим населенным пунктом, являются собачьи упряжки. Это сильно затрудняет контроль процесса. Установить связь с настолько удаленными объектами раньше не представлялось возможным: проводные провайдеры не тянут оптоволокно настолько далеко (даже в черте города не все объекты охвачены проводной инфраструктурой), сигнал мобильных операторов зачастую отсутствует полностью. Остается один выход – беспроводные технологии, а конкретнее - спутниковое соединение.
 
Компания «Центр горизонтального бурения» пошла именно по этому пути. Для осуществления неусыпного контроля в условиях постоянного перемещения буровых установок в самые труднодоступные места России руководство обратилось в компанию «Энфорта» для обеспечения спутниковой связи на своих буровых. С их помощью планируется в режиме 24/7 мониторить состояние оборудования и сам процесс бурения. Закупленное программное обеспечение призвано реализовать удаленное управление буровыми установками, сейчас его используют для снятия телеметрии без видео, а для его полноценного функционирования не хватало только связи.
 
Специалистами компании «Энфорта» было предложено решение для объектов в Ямало-Ненецком автономном округе, при котором Клиент самостоятельно, находясь за 800 километров от цивилизации, сможет переносить своё оборудование на новые объекты и обеспечивать спутниковое подключение. После настройки оборудования для сотрудников Клиента было проведено обучение по запуску всех систем и подключению к глобальной сети.
 
Таким образом, компания «Энфорта» реализовала систему спутникового подключения на удаленных объектах заказчика, способную бесперебойно функционировать в самых сложных погодных условиях.
 
Возврат к списку
Анапа Ангарск Архангельск Армавир Астрахань Барнаул Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Чебоксары Челябинск Череповец Чита Екатеринбург Хабаровск Иркутск Иваново Ижевск Ижевск Елица Йошкар-Ола Южно-Сахалинск Калининград Калуга Каменск-Уральский Казань Кемерово Киров Комсомольск-на-Амуре Кострома Краснодар Красноярск Крымск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Мурманск Мытищи Набережные Челны Находка Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новочеркасск Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Орск Пенза Пермь Подольск Псков Раменское Рязань Ростов-на-Дону Рубцовск Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Шахты Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Сызрань Таганрог Тамбов Тюмень Тольятти Томск Тула Тверь Уфа Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Ванино Владимир Владивосток Волгоград Вологда Воронеж Златоуст