string(1) "0"
14 июля 2010. Кемерово

А теперь… водные процедуры!

В Кемерово продолжается сотрудничество «Энфорты» с ОАО «КемВод» – предприятием, обеспечивающим питьевой водой весь город.
 
На этот раз к корпоративной сети VPN ОАО «КемВод» подключена насосно-фильтровальная станция (НФС-2). «Это уже шестая точка Клиента, подключенная к нашей сети, – отмечает коммерческий директор Кемеровского филиала «Энфорты» Вадим Хващевский. – Наша технология уже позволила объединить в единую сеть головное управление ОАО «КемВод», ремонтную базу, насосные станции и очистные сооружения».
 
Основным источником питьевой воды Кемерово является река Томь. Подготовка воды питьевого качества осуществляется на НФС-2 предприятия ОАО «КемВод». Общая производительность сооружений НФС-2 – 250 тыс. куб. метров в сутки. Система водоснабжения и водоотведения Кемерово включает 850 км водопроводных и 365 км канализационных сетей, а также насосные станции подкачки воды и перекачки сточных вод. На предприятии разрабатываются и внедряются новейшие производственные и энергосберегающие технологии и техника, современные методы управления и пути развития.
 
Сейчас управление системой водоснабжения и канализации осуществляется центральной диспетчерской службой. В распоряжении диспетчерской службы имеются компьютеризированные планшеты Кемерово с точным нанесением всех сетей, коммуникаций и объектов города, что позволяет наиболее эффективно решать инженерные задачи и сократить время устранения аварий.
 
«Для работы такой сложной системы жизнеобеспечения города требуется устойчивая и качественная связь между объектами, и мы смогли предложить ее нашему Клиенту, – продолжает Вадим Хващевский. – В ближайших планах – продолжение сотрудничества и подключение телефонии на удаленные объекты организации».
 

 

 

Возврат к списку
Закрыть