NULL
17 июня 2011. Новокузнецк

«Добыча» Интернета

Непростой задачей для «Энфорты» оказалось подключение к сети Интернет, сделанное для угледобывающей компании в Новокузнецке.
 
ООО «Разрез Бунгурский-Северный» - одна из крупнейших компаний в Кузбассе по добыче каменного угля. Разрез находится за пределами Новокузнецка и городской телекоммуникационной инфраструктуры, поэтому установка оборудования оказалась непростой задачей.
 
«К проблеме удаленности Клиента от городской телекоммуникационной инфраструктуры мы уже привыкли, - рассказывает коммерческий директор Новокузнецкого филиала «Энфорты» Лариса Сердюк. - Расстояние уже давно для «Энфорты» - не препятствие. В нашем арсенале, в том числе, беспроводные технологии, которые позволяют организовать связь и передавать данные на дальние расстояния без проводов и кабеля».
 
При разработке проекта оператор столкнулся с другой проблемой – сложный географический рельеф не позволял организовать подключение объекта напрямую от базовой станции. Пришлось искать альтернативное решение и организовывать канал связи с помощью промежуточных точек подключения.
 
«До этого случая мы ни разу не сталкивались с подобными задачами, да и вообще мало, кто берется за такие сложные проекты. Тем не менее, мы смогли найти решение и выполнить задание в срок. Каким образом? Это наше ноу-хау, которое планируем запатентовать, - смеется Лариса. – На самом деле наши специалисты – лучшие профессионалы своего дела с огромным опытом и неординарным подходом к работе. Поэтому мы можем решать даже нестандартные задачи Клиентов точно в срок и без ущерба качеству услуги».
 
Клиент, в лице Генерального директора ООО «Разреза «Бунгурский-Северный» Игоря Доденко, оценил усердие и оперативность «Энфорты»: «Мы благодарим сотрудников компании «Энфорта» за обеспечение нас качественным высокоскоростным доступом в сеть Интернет».
 

 

 

Возврат к списку
Закрыть