string(1) "0"
07 марта 2014. Иваново

Доступ в Интернет в лесу на берегу Волги

Компания «Энфорта» обеспечила телекоммуникациями ОГКУ «Заволжское лесничество».

ОГКУ «Заволжское лесничество» расположено в северной части Ивановской области на территории Заволжского и Кинешемского муниципальных районов. Общая площадь Заволжского лесничества составляет более 100 тысяч гектаров. Управление лесничеством находится в городе Заволжск, в 100 км от Иваново. 

Ранее для выхода в Интернет сотрудники лесничества использовали ADSL-подключение. Персонал предприятия периодически сталкивался с перерывами соединения, долгим периодом восстановления связи, что мешало бесперебойной работе организации. Постоянное качество связи очень важно для функционирования ОГКУ «Заволжское лесничество», так как деятельность предприятия сопряжена с  необходимостью постоянного обмена  данными с вышестоящим руководством.

Особенностями расположения предприятия является его удаленность от городской телекоммуникационной инфраструктуры и сложность географического расположения: объект находится в глубине леса на крутом берегу Волги.

При разработке проекта сотрудники «Энфорты» столкнулись с тем, что сложный географический рельеф не позволял организовать подключение объекта напрямую от базовой станции. Но «Энфорта» нашла решение, организовав канал связи с помощью девятиметровой мачты, установленной на берегу Волги.

Работы по строительству мачты, монтажу и наладке оборудования были выполнены оперативно, в установленный сторонами срок. Результатом всех проведенных мероприятий стала организация беспроводного качественного доступа в Интернет в здании управления лесничеством.

Это подключение еще раз доказывает, что даже самую сложную задачу «Энфорта» решает быстро и качественно. Промозглый ветер, ненастная погода, промерзлая земля, бурлящая река Волга – все преграды преодолеют сотрудники национального оператора профессиональных услуг связи, чтобы решить проблемы по организации связи своих Клиентов. 
Возврат к списку
Закрыть