NULL
31 октября 2011. Москва

Энфорта о точках роста телеком-рынка Московской области

Энфорта приняла участие в конференции «Телеком Подмосковья: Резервы для роста», организованной издательским домом Connect при поддержке Правительства Московской области.
 
Конференция, прошедшая 27 октября 2011 г. в Конгресс-Центре МТУСИ, альма-матер многих участников телеком-сообщества, была посвящена экономическим и технологическим аспектам развития телекоммуникационного комплекса столичного региона. В мероприятии приняли участие более 100 представителей операторов связи и провайдеров, работающих на территории Подмосковья, регуляторов рынка и муниципалитетов области, ответственных за развитие связи на вверенных им территориях. Такой кворум позволил в рамках Конференции обсудить крайне актуальные вопросы, касающиеся принципов взаимодействия, как операторов друг с другом, так и с муниципалитетами.
 
В своем выступлении Марина Кетия, коммерческий директор Московского филиала «Энфорты», рассказала об основных тенденциях развития подмосковного рынка беспроводного широкополосного доступа в Интернет на примере проекта «Энфорта», а также выделила возможные точки для роста.
 
Марина Кетия: «С каждым годом растет доля подмосковного бизнеса в числе наших Клиентов. Одним из ключевых факторов, определяющих такое развитие, является «цифровое неравенство», которое выражается в существенном разрыве в доступности интернет-услуг для бизнеса в промышленных центрах и удаленных поселениях. Отсутствие развитых проводных сетей с успехом компенсируется услугами беспроводного доступа.
 
С другой стороны, развитию способствует и массовой перенос торговых и складских комплексов, бизнес-центров за пределы МКАД.
 
Однако дальнейшее развитие на территории столичного региона зависит не только от экономических и технологических факторов. Если будут сняты трудности при решении административных вопросов о размещении оборудования в различных районах Московской области, в каждом из которых есть своя администрация, темпы роста могут быть значительно выше».
 

 

 

Возврат к списку
Закрыть