NULL
04 августа 2009. Ростов-на-Дону

Энфорта организовала вещание православной радиостанции «Радонеж»

Энфорта помогла организовать вещание первой в России независимой православной радиостанции «Радонеж» по Ростову и Ростовской области.
 
Для этого Энфорта организо- вала единую высокоскоростную защищенную сеть обмена данными для вещания радиостанции «Радонеж».
 
Православное братство "Радонеж" - крупнейшее объе- динение Русской Православной Церкви. Помимо радиостанции в него входят: Православная классическая гимназия, Паломническая служба и Православное обозрение «Радонеж». Радио "Радонеж" существует исключительно на пожертвования православных христиан. Все проекты Православного братства функционируют при поддержке Святейшего Патриархата. В 2000 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй наградил Радио Орденом Русской Православной Церкви.
 
«Идея создания такой радиостанции появилась в 1990 году, как это ни покажется парадоксальным, в Париже, - рассказывает Председатель «Радонежа» Евгений Никифоров. Там я встретил замечательного человека, представителя древней русской дворянской семьи, священника, ректора Свято-Сергиевского Богословского института, о. Бориса Бобринского. Оказалось, что этот чудесный подвижник в течение многих лет собирал средства для существования созданной им маленькой радиостанции, студия которой находилась в Париже, а передатчик в Португалии. И вот оттуда, из Португалии, на коротких волнах, радиостанция "Голос Православия" дважды в неделю около часа вещала на Россию. Отцу Борису были чрезвычайно дороги даже малейшие весточки из России. Он буквально жил редкими письмами своих слушателей. Но сейчас, когда появилась свобода слова в России, можно было делать дело гораздо масштабнее. И вот, в 1990 году мы основали первую в России независимую и, естественно, первую православную, радиостанцию "Радонеж".
 
«Мы очень рады, что смогли предоставить современное решение для осуществления вещания радио «Радонеж» на территории Южной столицы и области - рассказывает Коммерческий директор ростовского филиала Энфорты Максим Усачёв. Мы гарантируем своим Клиентам не только безупречное качество нашего сервиса, но и внимание, заботу и дружелюбие со стороны Энфорты».
 
Возврат к списку
Закрыть