string(1) "0"
03 октября 2016. Красноярск

«Энфорта» организует видеонаблюдение в медучреждениях Красноярска

Сотрудники Красноярского отделения «Энфорты» начали проект по оснащению видеонаблюдением больниц и поликлиник края. На данный момент подключены три медучреждения: городская детская поликлиника № 1, городская поликлиника № 6 и Красноярская межрайонная клиническая больница №4.

«Организация видеонаблюдения от «Энфорты» стала выгодным решением для Красноярской межрайонной клинической больницы №4. Наше предложение – это готовая услуга с круглосуточным обслуживанием, без затрат на оборудование. На данный момент на территории медицинского учреждения работают 27 камер. Мы организовали видеонаблюдение таким образом, чтобы максимально охватить прилегающую территорию: камеры установлены на углах зданий, в проездах и проходах. Внутри помещений камеры установлены у входов и переходов в корпуса, в приемном покое, где идет круглосуточный прием пациентов», - рассказал директор местного отделения «Энфорты» Денис Харченко.

Территория больницы занимает 3,5 гектара, где размещается целый комплекс зданий общей площадью почти  19 000 м2:  четыре корпуса стационара, совмещенные переходами, административный корпус, актовый зал, пищеблок и гараж.

«В больнице должны соблюдаться нормы пожарной безопасности, которые заключаются, в том числе, в организации правильной эвакуации из помещений. Например, свободны ли въезды для пожарных машин, скорой помощи, эвакуационные выходы мы контролируем с помощью камер наружного наблюдения, - рассказал главный инженер КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4» Артем Химин. – Кроме того, у нас были проблемы с тем, что посторонние заезжали или заходили на территорию больницы, в прошлом году было несколько краж. С тех пор как установили видеонаблюдение, попыток противоправных действий зафиксировано не было. Видеонаблюдение в медицинских учреждениях незаменимо для гарантии безопасности, начиная с предотвращения хищения имущества, медикаментов, личных вещей сотрудников и пациентов, заканчивая защитой от террористических действий».
 
Возврат к списку
Закрыть