string(1) "0"
26 сентября 2017. Казань

«Энфорта» приняла участие в Мировом цифровом саммите IoT World Summit Russia в Казани

Мировой цифровой саммит IoT World Summit Russia, уникальная открытая площадка для презентации и обсуждения концепции Интернета вещей, прошел в Казани 19-20 сентября, в нем приняли участие около 700 российских и международных компаний.
 
Коммерческий директор Поволжского регионального филиала «Энфорты» Юлия Мальковская выступила в пленарной сессии «На пороге 4-й индустриальной революции. Мировое цифровое лидерство» с докладом «SMART City: Реализованный проект «Городской WiFi» в Москве и Санкт-Петербурге. Векторы развития. IoT сервисы». В ходе своего выступления она рассказала о том, что «Энфорта» построила бесплатную публичную Wi-Fi сеть в Москве (внутри Садового кольца 1110 точек доступа) и Санкт-Петербурге (1100 точек доступа) и развивает прикладные решения, которые эффективны и полезны для жителей города, бизнеса и госструктур. Через WiFi реализовано видеонаблюдение: видеокамеры и WiFi сеть выступают как единая система, позволяющая персонифицировать участников событий в местах массового скопления граждан, на туристических маршрутах и т.д.
 
«Энфорта» планирует повышать технологичность основных процессов управления городской средой за счет массового применения низкостоимостных решений на основе прикладного использования IoT.
 
  • - Это организация умного городского освещения за счет экономии потребления электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов,
  • - Управление бытовыми отходами,
  • - Контроль уровня воды в естественных водоемах,
  • - Контроль резервуаров сточной воды,
  • - Заполняемость парковочного пространства,
  • - Измерение уровня высота снега на крыше, на дороге,
  • - Контроль открытия/закрытие объекта (двери, окна, крышки, заглушки) и подсчет количества действий с возможным совмещением сбора информации об окружающей температуре, влажности и т.п.,
  • - Система экологического мониторинга воздуха с использованием анализаторов по различным параметрам,
  • - Управление дорогостоящими активами в условиях городских территорий, анализ положения и передвижения.
 
Основное отличие предлагаемого оператором решения в энергонезависимости и экономической целесообразности
 
«В реализации аналогичных проектов заинтересованы многие, - поделилась своими впечатлениями Юлия Мальковская, -  по итогам моего доклада было много предложений о сотрудничестве: как от потенциальных клиентов, так и от производителей оборудования и интеграторов».
Возврат к списку
Закрыть