NULL
26 июля 2011. Чита

«Энфорта» приходит в Читу

Национальный оператор профессиональных услуг связи «Энфорта» продолжает географическую экспансию в регионы и открывает свой филиал в Чите.Национальный оператор профессиональных услуг связи «Энфорта» продолжает географическую экспансию в регионы и открывает свой филиал в Чите.
 
Чита имеет очень богатую и интересную историю. Она была основана в 1653 году казаком Петром Бекетовым как Читинский острог. Город прошел длинный путь от места ссылки государственных преступников до главного областного административного, промышленного, научного и культурного центра Восточного Забайкалья.
 
Долгожданное официальное открытие офиса состоялось: торжественное перерезание ленты, шары, счастливые улыбки сотрудников и гостей – это уже начало работы, первый шаг к успеху. Церемония открытия началась со слов напутствия и пожеланий успеха от директора Регионального центра «Энфорты» на Дальнем Востоке Сергея Волохина. Сотрудники читинского филиала присягнули на верность «Энфорте», после чего Сергей Волохин познакомил сотрудников компании и гостей с историей, развитием, продуктами, достижениями и планами «Энфорты».
 
«Мы рады предложить всем предприятиям и учреждениям Читы полный спектр услуг связи, необходимых для эффективного ведения бизнеса: высокоскоростной доступ к сети Интернет и установку телефона в офис, многоканальные номера, зоновую, междугороднюю и международную связь; мультисервисные корпоративные частные сети (IP VPN)», - говорит коммерческий директор филиала «Энфорты» в Чите, Алексей Самойлов.
 
Все решения «Энфорта» предоставляет «под ключ» - быстро, выгодно и удобно для Клиента, из «одних рук» и по единому счету. В портфеле продуктов «Энфорта» есть предложения как для малых и средних предприятий, так и для крупного бизнеса (в том числе с филиалами в разных городах), госструктур, финансового сектора, операторов связи, бизнес-центров, коттеджных поселков. Для каждого сегмента «Энфорта» разрабатывает специализированные базовые продукты и решения, каждому Клиенту гарантирован индивидуальный подход и внимание. Оперативное решение всех запросов Клиентов обеспечивает круглосуточная служба поддержки пользователей «Энфорты». Все платежи и расходование средств и трафика Клиент может отследить в режиме on-line в своем Личном кабинете на сайте. А при необходимости переезда в другой офис или открытии новой точки можно «забрать с собой» свой Интернет и телефон – «Энфорта» просто переустановит оборудование по новому адресу.
 
«Стоит отметить, что «Энфорта» берет на себя ответственность именно за бесперебойную и стабильную работу телекоммуникаций вне зависимости от нагрузки на сеть. Мы гарантируем восстановление связи после сбоя за 4 часа, чем бы он ни был вызван, - продолжает Алексей Самойлов, - ведь от сбоев никто не застрахован, важно – оперативно их устранить».
 
«Энфорта» обеспечивает комплексную телекоммуникационную поддержку почти 40 000 предприятий по всей России. Для компаний малого и среднего бизнеса «Энфорта» предлагает организацию офисной связи «под ключ», для федеральных Клиентов с разветвленной региональной структурой – единую корпоративную сеть и привычные для них качество связи и уровень обслуживания во всех городах присутствия «Энфорты» по всей стране.
 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку
Закрыть