string(1) "0"
13 ноября 2014. Тверь

Интернет для базы отдыха

Компания «Энфорта» организовала телекоммуникации для базы отдыха «Селигерские Зори», расположенной в Тверской области.

База отдыха «Селигерские зори» находится в живописном месте - в сосновом бору на восточном побережье озера Селигер. Это одно из красивейших рекреационных зон страны. До сих пор эта территория мало освоена провайдерами Тверской области. Основной возможностью организации связи на побережье является подключение через технологию ADSL на телефонной инфраструктуре еще советских времен.

Руководители базы отдыха «Селигерские зори» предъявляли высокие требования при организации связи на своем объекте. Им требовался доступ в Интернет, позволяющий использовать его  не только отдыхающими, но и персоналом для обмена данными с административным офисом, находящимся в Москве. Также необходимо было предусмотреть возможность проведения телеконференций. Поэтому высокая скорость канала связи и его стабильность являлись основополагающими условиями при организации телекоммуникаций на базе отдыха «Селигерские зори».

Сотрудники Тверского отделения «Энфорты» разработали сложное техническое решение, позволяющее учесть все необходимые моменты: значительную удаленность от ближайшего города – Осташкова; расположение объекта в лесном массиве; сохранение устойчивости сигнала, идущего через озеро Селигер.

Таким образом, «Энфорта» организовала высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет для базы отдыха «Селигерские зори». Теперь отдыхающие могут воспользоваться бесплатным стабильным доступом в Интернет, а сотрудники базы отдыха  используют канал связи для передачи данных в центральный офис в режиме он-лайн. Также на базе организованного канала связи теперь можно организовать Wi-Fi-зоны для гостей и установить систему удаленного видеонаблюдения.
Возврат к списку
Закрыть