string(1) "0"
11 марта 2015. Улан-Удэ

Качественный Интернет для обучения детей-инвалидов на дому

Компания «Энфорта» предоставила качественный беспроводной Интернет для реализации социально-значимого проекта по обучению детей-инвалидов на дому в Бурятии.

«Республиканский центр сопровождения детей-инвалидов»  в Улан-Удэ инициировал данный проект для тех, кто не может посещать специализированные учебные заведения по состоянию здоровья. Замысел заключался в том, чтобы детям проводились полноценные уроки в режиме видеосвязи, что позволило бы им получать знания, не покидая квартиру. Для такого ответственного дела нужна качественная связь..

Центр дополнительного образования («ЦДО»)  детей Республики Бурятия работает с телекоммуникационной компанией «Энфорта» с 2012 года. До 2014 года связь была организована оператором только в черте города.

Для организации связи в удаленных поселках и деревнях, где живут дети-инвалиды и их педагоги, специалисты «Энфорты» нашли нестандартное решение -  доступ в Интернет через сеть сотового оператора с мониторингом качества канала.

После удачного эксперимента, в январе «Энфорта» организовала Интернет еще для нескольких ребят и преподавателей. Сотрудники «ЦДО» полностью довольны качеством Интернета, теперь дети–инвалиды  в Бурятии могут без проблем проходить дистанционное обучение.
Возврат к списку
Закрыть