NULL
12 октября 2012. Оренбург

Компания «Энфорта» обеспечила связью оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на Донгузском полигоне

Компания «Энфорта» обеспечила связью оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на Донгузском полигоне9 октября 2012 года, примерно в 12:50 местного времени, в районе станции Донгуз Оренбургской области произошло ЧП: на площадке хранения боеприпасов Минобороны взорвалось около 4000 тонн снарядов и авиабомб, складированных для утилизации. В результате взрывов повреждения получили строения в поселках Первомайском и Экспериментальный, расположенные в 14 км от места взрыва. В некоторых домах были выбиты рамы и оконные стекла. Взрывная волна докатилась и до областного центра, где вызвала существенные сотрясения строений и немногочисленные повреждения стекол. Еще одним последствием взрывов стало горение сухой травы на обширной площади. 
 
Сразу же после прогремевших трех взрывов в районе станции Донгуз был введен режим чрезвычайной ситуации, и организован оперативный штаб. Для ликвидации последствий была привлечена спец.техника и личный состав МО и МЧС. Также, в целях безопасности, планировалось эвакуировать жителей нескольких поселков, расположенных в 10-километровой зоне от полигона (более 10000 человек) для чего была организована подача автобусов.
 
Для обеспечения оперативного штаба связью представители МЧС обратились в компанию «Энфорта». После согласования пропуска сотрудников «Энфорта» в зону ЧП выдвинулась монтажная бригада в составе трех человек. Через 3 часа оперативному штабу был предоставлен канал связи 4 Мбит и обеспечена работа wi-fi зоны для портативных устройств.
 
Напомним, что компания «Энфорта» уже не первый раз организует связь для штабов МЧС Поволжья. Так «Энфорта» стала оператором обеспечивавшим каналы связи во время операций по подъёму затонувшего теплохода «Булгария», пожаров на складах боеприпасов под Ульяновском и Ижевском.

Возврат к списку
Закрыть