string(1) "0"
08 августа 2013. Москва

Компания "Энфорта" подписала договор о передаче частот Союзу LTE

Компания
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уважаемые Клиенты и Коллеги!
 
Национальный беспроводной оператор связи «Энфорта» постоянно расширяет свой частотный спектр, как посредством подачи заявок, так и периодической покупкой других операторов. За свою десятилетнюю историю компания получила достаточно частотной емкости для предоставления услуг широкополосного доступа "бизнес-класса" в более чем 300 городах РФ. При этом наша политика по отношению к частотным диапазонам редко становится информационным поводом для пресс-релизов.
 
Радиочастотный спектр является важнейшим активом компании. Приобретение, продажа и развитие используемых диапазонов радиочастот - обычный процесс для беспроводного оператора. В случае с неиспользуемыми частотами компания «Энфорта» может принять решение об отказе от них в пользу других операторов. Эти действия, на наш взгляд, являются нормальным поведением ответственного оператора, заинтересованного в цивилизованном развитии рынка и технологий.
 
Недавний пресс-релиз, опубликованный Союзом LTE, отражает именно такую договоренность между «Энфортой» и Союзом. Несколько лет назад «Энфорта» получила право использования частотного спектра в диапазоне 2,5ГГц, но не получила самих частот в объеме, достаточном для предоставления корпоративным Клиентам высокоскоростных услуг на ожидаемом уровне. Соответственно, приблизительно в 100 городах России мы приняли решение отказаться от данного спектра в пользу членов Союза LTE. «Энфорта» никогда не подключала сетевого или клиентского оборудования для работы на данных частотах. Очевидно, что «Энфорта» никогда бы не отказалась от частот, на которых есть клиентские подключения.
 
«Энфорта» будет продолжать развитие частотного спектра в диапазоне 3,5Ггц и 5Ггц, где у нас имеется достаточный объем частот для предоставления высокоскоростных широкополосных услуг бизнес-класса в перспективе многих лет. Помимо этого, «Энфорта» постоянно тестирует новые технологии, чтобы предоставлять нашим Клиентам всё более высокие скорости.
 
Мы верим, что технология LTE обладает большим потенциалом в будущем. Как вы знаете, сегодня она нацелена прежде всего на предоставление широкополосного доступа частным пользователям мобильной связи, а не корпоративным клиентам. К сожалению, тестирование пока показывает её непригодность для целого ряда офисных приложений. По мере будущего развития данной технологии, «Энфорта», возможно, вернётся к рассмотрению использования LTE для корпоративного сектора.
 
«Энфорта» остается одним из наиболее успешных операторов на российском рынке беспроводной связи. Согласно последнему ежегодному рейтингу CNews, наша компания входит в пятерку самых быстрорастущих операторов в России. Мы благодарны за ваше доверие к нашей компании и за возможность предоставлять вашему бизнесу современные телекоммуникационные услуги.
 
Возврат к списку
Закрыть