string(1) "0"
23 сентября 2010. Новомосковск

Красная кнопка для школы

«Энфорта» организовала прямую телефонную линию с МЧС для школ Новомосковска.
 
Пояснительная записка к решению заседания Губернаторского совета по Тульской области по вопросу обеспечения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, содержит требование организации прямого канала связи для объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Именно этот документ и лег в основу уникального ИТ-решения «Энфорты», разработанного специально для школ и медицинских учреждений Новомосковска.
 
«Прорабатывать этот вопрос мы начали еще в декабре прошлого года, - говорит директор Тульского филиала «Энфорты» Юрий Игнатьев. - В офисе компании состоялся семинар, на который были приглашены руководители комитетов здравоохранения и образования, заместитель начальника пожарной части по связи, начальник службы безопасности администрации Новомосковска. В рамках семинара была презентованы возможности «Энфорты» по реализации прямой телефонной связи и схема соединения объектов с диспетчерской МЧС».
 
Проект удалось реализовать только несколько месяцев спустя, после продолжительного этапа согласований и утверждений. Старт был дан в августе пилотным проектом подключения трех школ города к прямой линии.
 
«3 сентября состоялась официальная приемка в Богдановской школе с участием главы муниципального образования, телевидения и представителей прессы, - рассказывает Юрий Игнатьев. - Была проверена работоспособность оборудования: глава муниципального образования лично снял трубку и пообщался с дежурным пульта пожарной части Новомосковска».
 
«Энфорта» успешно прошла испытание, и проект вступил в следующую фазу – подключение к прямой линии нескольких десятков объектов комитета по образованию.
 

«Видеосюжет по теме»

 

 

Возврат к списку
Закрыть