string(1) "0"
22 июля 2014. Уфа

Небо. Самолёт. Интернет.

Уфимское отделение «Энфорты» второй год подряд выступает телекоммуникационным партнером на слёте любителей авиации «Открытое небо».  

На аэродроме «Первушино» прошёл девятый всероссийский слёт любителей авиации «Открытое небо», ставший замечательной традицией, масштабность которой растёт из года в год. Программа мероприятия состояла из деловой и развлекательной частей. Деловая конференция была посвящена вопросам состояния и развития авиации общего назначения. На авиа-шоу «Виртуозы неба» зрителям представили акробатические полёты Абсолютного Чемпиона Мира по высшему пилотажу Виктора Чмаля, демонстрационные полёты организаторов и участников слёта, сопровождаемые комментариями профессионалов. 

В преддверии  мероприятия генеральный директор АНО «Уфимский 
учебно-методический центр малой авиации» Минигулов Сергей Георгиевич вновь обратился в компанию «Энфорта»: на этот раз требовалось в короткий срок обеспечить аэродром, находящийся за 30 километров от Уфы, каналом связи с гарантированной пропускной способностью, достаточной для комфортного доступа к сети Интернет всех участников Слёта.

«Наша основная задача была обеспечить состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по развитию Авиации Общего Назначения бесперебойным и комфортным доступом к сети Интернет по Wi-Fi. Кроме того, на время мероприятия на порядок увеличить пропускную способность канала связи и гарантировать предсказуемость и отказоустойчивость сервисов, - рассказывает директор Уфимского отделения Наталья Чугуева. - В кратчайшие сроки было разработано индивидуальное решение по организации высокоскоростного канала связи до удаленного объекта, с возможностью экстренного масштабирования на программном уровне. В течение 3-х рабочих дней сотрудники отделения реализовали и протестировали новую схему подключения. Новое решение по организации связи позволяет не только эффективно функционировать стандартным бизнес-процессам аэродрома, но и способно гарантировано выдержать пиковую нагрузку, обусловленную массовыми мероприятиями».
Возврат к списку
Закрыть