string(1) "0"
15 сентября 2015. Омск

Омский речной порт под видеонаблюдением от «Энфорты»

Современный речной порт – комплекс  технических сооружений, складских и административных зданий, а также транспортных путей  и прочих коммуникаций, расположенных на обширных территориях – сегодня требует особого подхода к решению задач безопасности с использованием современных инженерно-технических средств. Для организации системы видеонаблюдения ОАО «Омский речной порт» была выбрана компания «Энфорта». Проект находится в стадии реализации.
 
ОАО «Омский речной порт» – многопрофильное предприятие, неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры  города Омска и Омской области. Порт оснащен необходимым количеством специализированного флота и техники, имеет в наличии подъездные пути, осуществляет на своих грузовых комплексах переработку груза, поступающего с железнодорожного транспорта с последующей  перевозкой собственным флотом в любой приречной район Обь-Иртышского бассейна.
 
Задачи проекта:
  • - Организовать систему видеонаблюдения на большой территории (протяженность территории составляет более 1 км) для - отслеживания правонарушений и контроля сохранности материальных ценностей Клиента.
  • - Предоставить возможность руководству Клиента непосредственно контролировать  рабочий процесс. Так, одно из рабочих мест необходимо было установить  в кабинете Директора, чтобы  руководитель предприятия, не выходя из кабинета, получал информацию о погрузочно-разгрузочных работах в режиме online.
  • - Обеспечить наблюдение за въездом и выездом транспорта с территории порта.

Директор Омского отделения компании «Энфорта», Владимир Шумавцов:
«В июне мы подключили Клиенту услугу «Видеонаблюдение» и установили 11 видеокамер на основной территории порта. В августе выполнили апгрейд системы: добавили 5 новых камер и  заменили одну из ранее установленных - на другую, с улучшенным качеством изображения, позволяющим читать номера выезжающих автомашин.
Сейчас мы приступили к завершающей стадии проекта. Нам нужно установить еще 5 видеокамер на противоположном берегу реки Иртыш, монтаж которых планируем выполнить в конце сентября. Таким образом, территория предприятия будет полностью охвачена системой видеонаблюдения. Будут выполнены все задачи проекта и созданы оптимальные условия для обеспечения безопасности речного порта Омска.»
 
Возврат к списку
Закрыть