NULL
19 июля 2012. Новосибирск

Оn-line мастер-классы для студентов Новосибирского государственного аграрного университета

Новосибирское отделение «Энфорты» продолжает активную работу с ВУЗами и обеспечило доступ в Интернет в корпусах Новосибирского государственного аграрного университета.Новосибирское отделение «Энфорты» продолжает активную работу с ВУЗами и обеспечило связь там, где уже и не надеялись её получить – реализован проект по организации доступа в Интернет в корпусах Новосибирского государственного аграрного университета.
 
НГАУ является крупным научно-образовательным центром и имеет широкую известность в России и за рубежом. Он работает на нужды населения и сельскохозяйственного производства Западной Сибири. Университет на протяжении уже нескольких десятилетий является учебно-методическим центром аграрного образования Западной Сибири. За многолетние заслуги университет награждён Орденом Трудового Красного Знамени.
 
Задача, которую поставил университет – это организовать доступ в Интернет в учебном корпусе и ветеринарной клиники, находящейся за пределами города в поселке Учхоз. 
 
О значимости качественного доступа в сеть Интернет уже не стоит говорить – это обязательное условие нормального функционирования любого предприятия, учебного заведения. Новосибирский государственный аграрный университет предъявил и особенные требования к каналу и его качеству – он должен обеспечивать соответствующие условия для бесперебойной on-line трансляции операций, проводящихся в Клиники.
 
Ранее ни одному из провайдеров не удавалось организовать доступ к сети Интернет для этой ветеринарной клиники по причинам удаленности от города, экономической нецелесообразности тянуть оптику и сложности радиочастотного планирования. 
 
«Казалось бы, обычная для «Энфорты» задача – организовать доступ в Интернет за пределами городской инфраструктуры, - рассказывает заместитель регионального директора Новиков Валерий Алексеевич. - Но после тщательного обследования выяснилось, что рядом с учебным корпусом находится антенное поле, что значительно затрудняет подачу сигнала. Но нас это не остановило: специалисты «Энфорты» изменили радиочастотное планирование и поставили двадцатиметровую мачту. Наше техническое решение позволило дать Клиенту качественный и высокоскоростной доступ в Интернет с возможностью дальнейшего расширения канала. Это решение наилучшим образом позволит ВУЗу реализовать свои амбициозные планы по on-line обучению и организации мастер-классов из удаленной ветеринарной Клиники». 
 
Успешно реализованный проект открыл новые возможности партнерства Новосибирского государственного аграрного университета и «Энфорты». 

Возврат к списку
Закрыть