string(1) "0"
10 декабря 2013. Оренбург

Организация спутникового доступа для буровых установок

Компания «Энфорта» организовала спутниковый доступ в Интернет для компании «Центр горизонтального бурения».
 
Российский бизнес развивается с огромной скоростью. Руководители ищут все новые и новые способы усовершенствования процессов и усиления контроля с целью повышения качества обслуживания клиентов и производства. Справиться с этой непростой задачей современному управленцу помогают также развивающиеся IT-системы: на предприятиях устанавливается видеонаблюдение, на производственных объектах реализуются системы мониторинга технологических процессов. Все это действительно помогает выявлять «узкие места» в производстве и настраивать свой бизнес. Особую потребность в подобных инструментах испытывают компании, имеющие достаточно разобщенную географию своих объектов.
 
Так, например, «Центр Горизонтального бурения» является подрядчиком для большого количества нефтедобывающих компаний. Работать приходится в самых разных условиях: в тайге, в степи, на объектах, где единственным видом транспорта, соединяющим с ближайшим населенным пунктом, являются собачьи упряжки. Это сильно затрудняет контроль процесса. Установить связь с настолько удаленными объектами раньше не представлялось возможным: проводные провайдеры не тянут оптоволокно настолько далеко (даже в черте города не все объекты охвачены проводной инфраструктурой), сигнал мобильных операторов зачастую отсутствует полностью. Остается один выход – беспроводные технологии, а конкретнее - спутниковое соединение.
 
Компания «Центр горизонтального бурения» пошла именно по этому пути. Для осуществления неусыпного контроля в условиях постоянного перемещения буровых установок в самые труднодоступные места России руководство обратилось в компанию «Энфорта» для обеспечения спутниковой связи на своих буровых. С их помощью планируется в режиме 24/7 мониторить состояние оборудования и сам процесс бурения. Закупленное программное обеспечение призвано реализовать удаленное управление буровыми установками, сейчас его используют для снятия телеметрии без видео, а для его полноценного функционирования не хватало только связи.
 
Специалистами компании «Энфорта» было предложено решение для объектов в Ямало-Ненецком автономном округе, при котором Клиент самостоятельно, находясь за 800 километров от цивилизации, сможет переносить своё оборудование на новые объекты и обеспечивать спутниковое подключение. После настройки оборудования для сотрудников Клиента было проведено обучение по запуску всех систем и подключению к глобальной сети.
 
Таким образом, компания «Энфорта» реализовала систему спутникового подключения на удаленных объектах заказчика, способную бесперебойно функционировать в самых сложных погодных условиях.
 
Возврат к списку
Закрыть