string(1) "0"
03 апреля 2015. Новокузнецк

Паводок в Кузбассе под видеонаблюдением

Компания «Энфорта» продолжила подключение услуги «Энфорт@Видеонаблюдение» на мостах  и паводкоопасных участках рек Кузбасса. В преддверии весеннего паводка «Энфортой» предоставлено готовое техническое решение и установлено 10 видеокамер для контроля ситуации в области.
 
Весенний паводок в Кузбассе рискует обернуться настоящим стихийным бедствием для региона. Образовались большие запасы снега, и перепады температуры способствуют его активному таянию. Установленная «Энфортой» система видеонаблюдения помогает отслеживать уровень воды в режиме реального времени.
 
«Уровни рек юга Кузбасса» можно наблюдать на главной странице сайта МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. Данные с камер позволят МЧС области и противопаводковым комиссиям держать на контроле динамику уровня воды в реках Кузбасса и в случае внезапного подъёма рек  - обеспечить своевременное оповещение и эвакуацию жителей с подтапливаемых территорий.
 
«Мы начали реализацию этого важного проекта в прошлом году», - рассказывает Лариса Сердюк, директор Кузбасского отделения «Энфорта» - В начале 2014 г. установили тестовую камеру на опоре моста в районе  Малышев Лог  в г.Калтан,  в конце прошлого года - в п. Кузедеево. В 2015 г. нами были установлены дополнительные видеокамеры в городах Таштагол, Осинники, Калтан, Новокузнецк,  Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, в п. Малиновка, Промышленный.  Специалисты компании «Энфорта» свели видеоизображения со всех камер в единую систему наблюдения для Главного Управления МЧС Кемеровской области  и организовали доступ к данной системе руководителей  противопаводковых комиссий муниципальных образований области».
 
Возврат к списку
Закрыть