NULL
17 января 2011. Екатеринбург

Полноценное образование с «Энфортой»

«Энфорта» в Свердловской области подключила новых участников федерального проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».
 
В Свердловской области проект реализуется областным Министерством образования, на базе которого был создан Центр дистанционного обучения, выполняющий функции главного координатора проекта. «Энфорта» организовала подключение к сети Интернет 67 педагогов и детей–инвалидов в разных частях Свердловской области.
 
«Мы гордимся тем, что именно наша компания выиграла тендер и сейчас с успехом реализует этот социально важный проект, – рассказывает директор Екатеринбургского филиала «Энфорты» Ирина Цыплухина. – Наши задачи были несколько сложнее, чем в других регионах России: требовалось подключить ряд удаленных точек в Свердловской области. Для этого мы специально разработали нестандартное техническое решение, которое позволило включить все 67 точек без длительного ожидания и в кратчайшие сроки предоставить сервис высокого класса там, где это было необходимо для полноценного учебного процесса».
 
Свердловская область - не первый регион, где «Энфорта» предоставила услуги Интернет в рамках федерального проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». В 2010 году доступ в Интернет был организован также для детей в Ростове-на-Дону, Биробиджане, Курске, Махачкале, в ряде городов разрабатываются предложения для участия в аналогичных проектах.
 

 

Возврат к списку
Закрыть