NULL
17 мая 2011. Ярославль

Противопожарная сеть «Энфорты»

«Энфорта» начала сотрудничать с МЧС в Ярославле.
Фото с сайта
МЧС России www.mchs.gov.ru
«Энфорта» начала сотрудничать с МЧС в Ярославле.
 
Разработка проекта по организации внутренних коммуникаций между всеми пожарными частями Ярославля, началась еще осенью прошлого года. Все это время при активном участии представителей МЧС и ведущих специалистов «Энфорты» проходила тщательная проработка технического решения, подготовка специального оборудования.
 
«Непростую задачу поставило перед нами руководство МЧС, - рассказывает Михаил Юдин, директор Ярославского филиала «Энфорты». – Требовалась организация VPN-канала с возможностью передачи голосовой информации при проведении конференций между 30-ю территориально разрозненными подразделениями. В начале мая мы начали включение первых точек».
 
Для этого проекта была отдельно разработана специальная АТС, обладающая всеми необходимыми характеристиками и функциями. Согласно принятому графику полная реализация проекта планируется к сентябрю 2011 года.
 
Национальный оператор «Энфорта» активно сотрудничает с МЧС России, реализуя самые сложные и нестандартные телекоммуникационные проекты. Из недавних - установка «тревожных кнопок» в школах Новомосковска, организация VPN-канала для МЧС в Еврейской Автономной области и VPN-сети для проведения тренировочных учений МЧС в Краснодаре. Также Клиентами «Энфорты» являются 30-ый отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю, поисково-спасательный отряд МЧС в Находке, специальное управление Федеральной Противопожарной Службы МЧС в Комсомольске-на-Амуре.
 
Осенью 2009 года «Энфорта» помогла МЧС по Ульяновской области по время ликвидации последствий взрыва на военном арсенале. Специалистам национального оператора потребовалось 20 минут для того, чтобы установить и настроить телефонию, организовать резервный Интернет-канал практически в чистом поле.
 

 

 

Возврат к списку
Закрыть