NULL
02 февраля 2010. Пенза

Прямая линия для МЧС

Энфорта организовала прямую линию для Главного управления МЧС по Пензенской области.
 
Пункт 39 Приказа № 313 от 18 июня 2003 года «Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации» гласит: «Организации с массовым пребыванием людей, а также потенциально опасные в пожарном отношении предприятия нефтепереработки, деревообработки, химической промышленности и др. необходимо обеспечивать прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов». По заказу Главного управления МЧС по Пензенской области Энфорта разработала специальный проект, призванный решить задачу организации прямой телефонной линии.
 
«Суть проекта проста, - рассказывает коммерческий директор Пензенского филиала Энфорты Роман Фролов. – Мы предоставляем все необходимое телекоммуникационное оборудование для единой диспетчерской службы, куда должен приходить сигнал. После чего настраиваем VPN-соединение со специальными телефонными аппаратами, находящимися в местах массового пребывания людей (гостиницы, больницы, учебные заведения, спортивные учреждения, дома культуры и т.п.). Прямая линия готова».
 
Простота решения, а также очевидные преимущества беспроводной технологии (не нужно тянуть провода от всех перечисленных в законе организаций к единому центру) способствовали тому, что в конце прошлого года проект был допущен к реализации.
 
На сегодняшний день прямая телефонная линия успешно функционирует. Подключено более 10 организаций (среди них Российский государственный социальный институт, родильный дом № 1, несколько Дворцов спорта, школа-интернат для глухонемых и другие) и на очереди еще несколько заявок.
 
Энфорта обладает всеми лицензиями, необходимыми для оказания услуг связи: лицензиями на услуги передачи данных, включая голосовую информацию, телематические услуги, услуги местной телефонной связи, услуги по предоставлению каналов связи. Все оборудование, применяемое на сети Энфорты, сертифицировано Системой сертификации в области связи.
 
Возврат к списку
Закрыть