string(1) "0"
31 января 2014. Сыктывкар

Спутниковый Интернет в лесу

Национальный лидер бизнес-решений в области связи «Энфорта» организовал доступ в Интернет с использованием спутниковых каналов для группы компаний «Сфера».
 
Группа компаний «Сфера» - это многопрофильная компания, основными направлениями деятельности которой являются капитальное строительство, ремонт, реконструкция и техническое перевооружение газовых и энергетических объектов, возведение объектов жилищного и гражданского строительства, производство строительных материалов и оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса. Группой компаний «Сфера» накоплен значительный опыт работы в топливно-энергетическом комплексе страны. Широкий спектр работ выполнен по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и ремонту газораспределительных сетей и магистральных газопроводов.
 
Компания «Сфера» обратилась в «Энфорту» с просьбой организации доступа в Интернет на удаленном объекте, расположенном вдали от развитой инфраструктуры: в глубине леса на территории Архангельской области, рядом с поселком городского типа Урдома. Из-за своего удаленного расположения организация канала связи для предоставления доступа в сеть Интернет была проблематична, и Клиент очень долго искал провайдера, готового взяться за такой сложный проект.
 
Сотрудники Сыктывкарского отделения «Энфорты» предложили решение этой неординарной задачи: организация спутникового доступа в Интернет.
 
Для проведения всех технических работ потребовалось всего два выезда на объект инженеров по установке и обслуживанию оборудования «Энфорты». Проект был реализован в установленный срок.
 
Клиент остался доволен предоставленным качеством связи. Теперь вся необходимая документация отправляется из удаленного объекта в головной офис быстро и по первому требованию.
 
Возврат к списку
Закрыть