string(1) "0"
23 апреля 2015. Астрахань

Спутниковый Интернет в степях Калмыкии

Компания «Энфорта» предоставила услугу Виртуальный телефонный номер для строительного концерна «РОСС» на удаленной территории от развитой инфраструктуры в степях Калмыкии.
Компания «РОСС» - это холдинговый строительный концерн, выступающий в роли генерального подрядчика. Его постоянные партнеры/субподрядчики  -  юридически самостоятельные предприятия, имеющие опыт работы в строительном комплексе, а также в сфере транспортных и социальных услуг -  в основном,  в районах крайнего севера: Коми республика, Ненецкий Автономный Округ, Якутия.
Виктор Попов, директор Астраханского отделения компании  «Энфорта»:
«Данный проект оказался для нас очень интересным и весьма успешным. Клиент ООО СК «РОСС» обратился в наше отделение с просьбой обеспечить свой объект доступом к сети Интернет для организации бизнес-процессов и оперативного взаимодействия с партнёрами на территории РФ.
Объект клиента расположен на территории «Каспийского Трубопроводного Консорциума» в степях Калмыкии недалеко от нефтеперерабатывающей станции «Комсомольская» с небольшим населенным пунктом. Когда наши технические специалисты выехали для проведения технического обследования и оценки вариантов подключения, то были очень удивлены тому, как приходилось клиенту ранее получать доступ в Интернет. Это происходило с помощью привязанного на длинный шест 3G-модема! В результате технической оценки возможных вариантов подключения, было принято решение предоставить услугу Энфорт@Спутниковый Интернет, позволяющую подключать объекты на любых удаленных территориях, независимо от географии и ландшафта. Перед нами были поставлена задача реализации проекта в весьма сжатые сроки: доступ в Интернет должен быть организован в течение 4-х дней. Несмотря на удаленность объекта, мы нашли оптимальный вариант оперативной доставки оборудования и спутниковой антенны. На четвертый день мы провели комплекс работ по подключению услуги, настройки и тестирования качества.
Клиент остался доволен предоставленной услугой, качеством сервиса и порекомендовал «Энфорту» своему арендодателю «Каспийскому Трубопроводному Консорциуму».
Возврат к списку
Закрыть