string(1) "0"
18 июня 2015. Архангельск

Спутниковый Интернет в Заполярье

Спутниковый Интернет в ЗаполярьеКомпания «Энфорта» организовала доступ  в Интернет для Администрации Муниципального образования «Омский сельсовет».

Архангельская область является крупнейшим субъектом Российской Федерации, ее площадь около 600 000 кв.км. Значительную ее часть занимают районы Крайнего Севера, в том числе архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, Ненецкий автономный округ, Северодвинск.

Село Ома расположено в Заполярном районе Ненецкого автономного округа, примерно в 400 км от Архангельска. Добраться до поселка можно на самолете и на теплоходе, а зимой – по дороге, которую прокладывают через замерзшие реки и болота. Дорога доступна для передвижения только в зимнее время года. Передвигаются по ней обычно с помощью снегоходов.

В связи с удаленным расположением и отсутствием организованной проводной инфраструктуры Администрация Муниципального образования «Омский сельсовет» столкнулась со сложностями при организации качественного канала связи.

Одним из важных преимуществ «Энфорты» является возможность организации связи независимо от географического расположения и наличия проложенных кабельных сетей. Это особенно важно в тех областях страны, которые отличаются обширной территорией, сложным географическим рельефом, протяженными густыми лесами, тяжелыми погодными условиями и низкой плотностью населения.

Компания «Энфорта» с помощью спутниковых технологий предоставила Клиенту широкополосный стабильный доступ в Интернет. Спутниковые технологии позволяют организовать качественную связь в самом сложном и удаленном месте, не тратясь при этом на строительство кабельных сетей.
Возврат к списку
Закрыть