NULL
28 октября 2013. Москва

Технология M2M для Мослифта от «Энфорты»

Компания «Энфорта» организовала резервный канал связи для мониторинга стратегически важных объектов для компании Мослифт. Для подключения 5 Мбит канала было выбрано 10 точек по Москве. Теперь мониторинг этих точек будет вестись непрерывно, несмотря на возможные аварии на сети.
 
В последнее время все большую и большую популярность приобретает термин M2M (machine to machine). Под этой аббревиатурой скрываются технологии, обеспечивающие передачу данных от одной «машины» к другой. Передача может быть осуществлена по проводным и беспроводным системам мониторинга датчиков или каких-либо параметров устройств (температура, уровень запасов, местоположение и т.д.). К примеру, банкоматы или платежные терминалы могут автоматически передавать информацию по сетям, в случае если, например, у них закончилась чековая бумага или наличность. Так же технология активно используется в системах безопасности и охраны, системах здравоохранения, промышленных телеметрических системах производства, энергетики или ЖКХ.
 
Мослифт – крупнейшее лифтовое предприятие России, обслуживающее каждый второй лифт в Москве. Связь является важнейшим бизнес процессом в компании. При её отсутствии в компании страдают не только продажи из-за отсутствия возможности контактировать с потенциальными клиентами, но и теряется возможность мониторинга уже функционирующих лифтов.
 
Возврат к списку
Закрыть