NULL
16 июля 2009. Улан-Удэ

Улан-Удэ: встречаем высоких гостей

увеличить фотоЭнфорта организовала доступ в Интернет для одного из самых почитаемых духовных лидеров буддизма.
 
Национальный оператор связи Энфорта предоставила услуги Интернет-доступа для Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже, главы тибетской буддийской традиции Кагью во время его визита в республику Бурятия.
 
Визит в Улан-Удэ состоялся 21-22 июня и совпал с национальным праздником. Основные мероприятия визита прошли в буддистском центре Карма Кагью, где увеличить фотоЕго Святейшество встретился с последователями учения. В рамках подготовки к визиту специалистами Энфорты был организован выделенный канал связи для культурного центра, а также для гостиницы «Байкал-Плаза», где остановился высокий гость и многочисленные паломники из разных городов России и из-за рубежа.
 
«Для нашего города и страны в целом это событие огромной важности, - отмечает коммерческий директор Улан-Удэнского филиала Энфорты Дмитрий Золотухин. – Ведь в России более полутора миллионов человек являются последователями буддизма, а в Бурятии и Тыве буддизм – основная религия. Людям, собравшимся здесь, удалось то, что удается немногим. Они своими глазами увидели земное воплощение Будды. И мы чувствуем большую гордость за причастность к этому мероприятию».
 
Справка:
 
Буддизм — одна из мировых религий, веками практикуется на территории Бурятии, Калмыкии и Тывы, является частью религиозной и культурной жизни Российской Федерации.
 
Кагью — одна из четырех основных школ тибетского буддизма. Сегодня глава школы Карма Кагью — Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже объединяет также все подшколы Кагью. На территории современной России буддизм традиции Карма Кагью существует с XIII века.
Возврат к списку
Закрыть