string(1) "0"
11 марта 2019. Чита

В котельных Забайкальского края заработал видеоконтроль

Национальный оператор информационно-коммуникационных услуг АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru Бизнес», «Энфорта») обеспечил облачным видеонаблюдением котельные Забайкальского края. Услуга помогает поддерживать безопасность и отслеживать работоспособность удаленных объектов.

 

По заказу ООО «Благоустройство+», оператор установил 37 современных видеокамер в 16 котельных. Ресурсо-снабжающая организация занимается обеспечением населенных пунктов края бесперебойным теплоснабжением. Также в задачи компании входит обслуживание и ремонт котельных, контроль наличия топлива и работоспособности всех систем. Удаленность некоторых точек до 750 км потребовала использование сетей 3G и 4G для реализации услуги.

Благодаря облачному видеонаблюдению «Дом.ru Бизнес», клиент получил круглосуточный видеодоступ к географически удаленным объектам. Мониторинг запасов угля, сохранности топлива и оборудования, контроль доступа в котельные теперь ведется удаленно. Видеонаблюдение позволило клиенту существенно снизить затраты на охрану объектов, упростить логистику топлива, эффективно планировать рабочее время персонала для предиктивного обслуживания точек. Оценить текущую ситуацию на объектах можно в онлайн-режиме в Личном кабинете клиента без необходимости выезда к отдаленной котельной, либо обратиться к архиву и посмотреть запись за выбранный период – до 14 дней. Записи, созданные системой в результате срабатывания детекторов движения, хранятся в архиве до нескольких месяцев.

Перспективное направление для реализации на географически распределенных объектах РСО – установка датчиков IoT для удалённого сбора данных о состоянии отопительной системы, давлении в системе, температуры и т.п. Сеть IoT «ЭР-Телеком Холдинга» запущена в городах России, в том числе и г. Чита Забайкальского края, в августе 2018 года. Беспроводная радиосеть на базе технологии LoRaWAN отличается широким радиусом покрытия и открытым сетевым протоколом. Преимущества сети – возможность быстрого масштабирования, доступная стоимость для массового применения и возможность автономной работы датчиков до 10 лет.

Возврат к списку
Закрыть