NULL
14 октября 2010. Новосибирск

Всех излечит-исцелит добрый доктор Интернет

«Энфорта» в Новосибирске начала работу над проектом подключения городских поликлиник к автоматизированной информационной системе (АИС) «Городская электронная регистратура».
 
АИС «Городская электронная регистратура» была запущена с 1 апреля 2010 года. В тестовом режиме система отработана на базе городской поликлиники № 1. «Энфорта» подключила к системе еще три поликлиники Кировского, Заельцовского и Ленинского районов города Новосибирска.
 
«Эта система – большой качественный прорыв в медицинском обслуживании городского населения, - отмечает коммерческий директор Новосибирского филиала «Энфорты» Сергей Сошников. – Электронная система сможет принимать вызов из любой точки Новосибирска с любого вида связи, включая интернет и банкоматы. Подобная система уже действует в Перми, Уфе, Красноярске и других городах России. Для нас большая честь и большая ответственность участвовать в развитии этого проекта».
 
До конца 2010 года к электронной регистратуре планируется подключить все лечебно-профилактические учреждения города, имеющие в своем составе амбулаторно-поликлиническую службу. Программа записи по Интернету и через платежные терминалы сейчас тестируется и в ближайшее время будет реализована.
 
«Сотрудничество с медицинскими учреждениями видится нам очень перспективным, - продолжает Сергей Сошников. – В Главном управлении здравоохранения мэрии отмечают, что создание АИС «Городская электронная регистратура» – это лишь первый этап информатизации лечебно-профилактических учреждений города. В 2011 году планируется создание автоматизированных рабочих мест участкового врача, специалистов диагностической и лабораторной служб и узких специалистов. А в дальнейшем – создать электронные амбулаторные карты и электронные истории болезни. Мы надеемся принять участие в решение этой масштабной задачи, ведь «Энфорта» имеет богатый опыт сотрудничества с медучреждениями и хорошо понимает их потребности, предлагая оптимальное решение для их удовлетворения. Мы уверены, что наша работа будет способствовать активному развитию мультисервисной сети, предусматривающей, в том числе, подключение к единому информационному пространству всех учреждений здравоохранения».
 
Возврат к списку
Закрыть