string(1) "0"
28 июля 2014. Тольятти

Wi-Fi в помощь Летней школе «Наноград 2014» в Тольятти

Компания «Энфорта» организовала Wi-Fi  зону для участников 4-й Всероссийской Летней школы «Наноград -2014»в г. Тольятти. 
       
1 июля В Тольятти стартовала 4-я Всероссийская Летняя школа «Наноград-2014», организованная Фондом инфраструктурных и образовательных программ, АНПО «Школьная Лига» и рядом промышленных предприятий и министерств Самарской области, в первую очередь — Министерством образования и науки. 

Мероприятие проходило на территории МУП Пансионата «Звездный»  детского лагеря «Электроник-Дубрава», с которым компания «Энфорта» работает уже больше года. Лагерь находится в живописном сосновом бору и дубовой роще на берегу реки Волга. Более 15 гектар леса окружают корпуса, здания, игровые площадки, а лесной воздух и удаленность от города позволяют насладиться тишиной и отдыхом. В этом году жителями Нанограда стали около 350 человек, в том числе 172 школьника из 15 регионов страны и 150 студентов-волонтеров, учителей, ученых и предпринимателей.

Для запуска Летней школы было необходимо обеспечить Wi-Fi покрытием 5 корпусов из 11, расположенных на территории лагеря.  С данным вопросом МУП Пансионат «Звездный» совместно с Департаментом Образования Тольятти обратились в компанию «Энфорта».  Специалисты компании «Энфорта» в кратчайшие сроки смогли решить поставленные перед ними задачи, организовав  Wi-Fi  зону и обеспечив устойчивой связью всех жителей «Нанограда». И теперь каждый из участников Наношколы смог свободно  выходить во всемирную глобальную сеть и делиться своими впечатлениями с друзьями и родственниками посредством услуг связи.

10 июля  в Нанограде произошло главное событие - телеконференция с Анатолием Чубайсом, на которой школьники  представляли и защищали свои работы.   В частности, дети предложили решение по выводу на рынок отечественной вакцины от полиомиелита для компании «Нанолек», разработали план по привлечению резидентов в новый технопарк «Тольяттисинтез», а также ряд технических решений для применения светодиодов X10 от компании «Оптоган» в сегменте промышленного освещения.  С  помощью каналов  связи, организованными  компанией «Энфорта», телеконференция   была проведена на высоком уровне.

Благодаря слаженной работе специалистов компании «Энфорта»    это лето надолго запомнится всем участникам Летней школы «Наноград 2014».
Возврат к списку
Закрыть