NULL
22 июля 2011. Казань

Задача одна – сделать все возможное.

В Казанский филиал «Энфорты «обратились специалисты МЧС России в ПФО с просьбой организовать канал передачи данных на плавучий штаб МЧС РФ, расположенный непосредственно на воде на месте трагедии теплохода «Булгария».В Казанский филиал «Энфорты «обратились специалисты МЧС России в ПФО с просьбой организовать канал передачи данных на плавучий штаб МЧС РФ, расположенный непосредственно на воде на месте трагедии теплохода «Булгария».
 
10 июля 2011 года в 13.58 на р. Волга произошло трагическое событие. Возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан затонул теплоход «Булгария», следовавший по маршруту «Болгары - Казань». Ширина Волги в месте затопления – 10 000 м. На борту находилось 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек – пассажиры, 35 человек – экипаж) и 25 человек не зарегистрированных.
 
Специалисты Технического Департамента Казанского филиала «Энфорты» сразу же откликнулись на эту просьбу и в кратчайший срок выехали в п. Камское Устье. Задача, поставленная МЧС, оказалась не такой простой, как казалось на первый взгляд.
 
Задача одна – сделать все возможное.«Плавучий Штаб МЧС представляет собой баржу, находящуюся на якорной стоянке вблизи места трагедии «Булгарии», - рассказывает Александр Антонов, коммерческий директор филиала «Энфорты» в Казани. - Баржа-штаб, находясь на судовом ходу реки, постоянно немного смещалась от оси закрепления на якоре. В данных непростых условиях, техническим специалистам, во главе с техническим директором Казанского филиала Рустамом Хасановым, удалось осуществить монтаж мачты и оборудования как в штабе МЧС на барже, так и непосредственно на берегу».
 
«Энфорта» оказалась единственным из всех присутствующих там в этот момент операторов беспроводной связи, кому удалось организовать «последнюю милю» для плавучего штаба МЧС России, который сейчас ведет оперативное управление спасательно-поисковыми работами на месте крушения теплохода «Булгария».
 

 

Возврат к списку
Закрыть